SILICIE, el sistema que lleva la contabilidad de los productos que están sujetos a impuestos especiales, se encuentra en un período de transición. El 1 de enero del corriente año, entró en vigencia el nuevo sistema que modifica algunas reglas que repercuten en las fábricas, depósitos y almacenes de los rubros del tabaco, las bebidas alcóholicas y los hidrocarburos.
Si tu compañía maneja Libros de Bodegas, es importante que conozcas las modificaciones que simplifican la presentación de impuestos especiales, teniendo en cuenta que hasta el 1 de julio se podrá seguir usando el sistema tradicional. Sigue leyendo nuestro artículo para conocer las novedades sobre la nueva ley.
La gestión vitivinícola emprende este 2020 un renovado rumbo lleno de oportunidades y objetivos que buscan consolidar al sector en áreas de producción, crecimiento, tecnología e infraestructura de vanguardia.
A partir de este año y durante cuatro más, estará vigente el Plan Estratégico 2020-24 creado por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), institución científica y técnica, referencia mundial para la creación del vino y todos los productos obtenidos de la vid.
Por esa razón la trazabilidad automatizada en el sector vitivinícola es una solución a la medida de las necesidades actuales de las bodegas porque garantiza la gestión de datos en tiempo real para la evaluación y mejora de los productos.
Como te contábamos en el post anterior, un ejemplo de implementación exitosa de las nuevas tecnologías en la gestión de la industria vitivinícola lo encontramos en el software basado en la nube, el cual ha demostrado su valor para conseguir mayor rendimiento, movilidad y seguridad en la gestión de su negocio. Hoy queremos hablarte un poco más sobre el uso de estas tecnologías, haciendo un enfoque especial en el Big Data y el Business Intelligencie (BI) como parte de la transformación de la gestión vitivinícola.
Los procedimientos de recepción de materiales, mercancías conectadas, y su distribución en la bodega, sumadas a la gestión adecuada de todos esos recursos, son determinantes para la eficiencia en una empresa bodeguera.